スタッフの愛用アイテム

free design のスタッフが愛用している商品を、おすすめの使用方法や、偏愛ぶりなどを交えてご紹介いたします。スタッフの暮らしや社内の様子が垣間見えるかも?
ぜひお買い物の参考にしてください。

オンラインスタッフ ワカスギ の愛用アイテム

定番メニューの塩豚はこの深皿がちょうどいい

定番メニューの塩豚はこの深皿がちょうどいい

塩をすり込んで数日、勝手に熟成してくれた豚肉を茹で、マスタードをたっぷり添えて黒胡椒とオリーブオイルを垂らしてスープごといただく。芯のついた白菜とか大きく切った野菜もたっぷり入るブルームプレートのフリーディッシュ(白山陶器)をわが家にお迎えして5年以上。使い始め間もない頃にやってしまったフチの欠けを教訓にしつつ、今も使い続けています。

飽きのこないこのリース柄が、一汁一菜のこともあるわが家の食卓を少しだけ盛り上げてくれます。

>「ブルーム フリーディッシュ(白山陶器)」の商品ページへ

Recent Articles 最新記事